HERR DER WELTEN
Sommerblut Kulturfestival e.V.
in Kooperation mit dem Jugendzentrum anyway e.V.
Clarenbachstr. 160

Rolf.emmerich@sommerblut.de
www.sommerblut.de
www.anyway-koeln.de

Bei einem Flugzeugabsturz auf einer Insel überleben zahlreiche Jugendliche mit verschiedenster Ethnie, Religionszugehörigkeit und sozialem Status – statistisch ein Abbild der deutschen Lebenswirklichkeit. In dieser quasi-experimentellen Situation, in der die Ausgangsbedingungen für alle die gleich sind, zeigt sich, wer in der Lage ist, die Führung zu übernehmen – und zu welchem Preis. Die jugendlichen Schauspieler rekrutieren sich aus den Schichten und Minderheiten, die sie repräsentieren. Professionelle Regie, Bühnenbild, Musiker, sowie ein Schauspieler sichern die Qualität des Ergebnisses.
In der Theaterproduktion „Herr der Welten“ begibt sich ein Gruppe Jugendlicher unter professioneller Anleitung auf die Suche nach dem was passiert, wenn Golding’s Setting auf unsere heutige Gesellschaft angewendet wird. Menschen aus verschiedenen sozialen Schichten, Menschen aus Migrationsghettos, Homosexuelle, Zigeuner, Juden mit all ihren Urteilen und Vorurteilen stürzen gemeinsam auf einer Insel ab – und das in unserer heutigen Zeit, die von Globalisierung, Islamismus und sozialen Netzwerken geprägt ist.