Zentrum für Therapeutisches Reiten e.V.
Claudia Pauel - Leiterin der Einrichtung
Stollwerckstraße 35

c.pauel@ztr-koeln.de
www.ztr-koeln.de

Die moderne Reitanlage des Zentrums für Therapeutisches Reiten e.V. (ZTR) in Köln-Porz wurde im Jahr 1987 auf dem ehemaligen Gelände der Stollwerck AG erbaut. Vier Jahre später konnte das ZTR eröffnet werden. Heute stehen 23 ausgebildete Pferde zum täglichen Einsatz bereit. Eine 24 x 60 Meter umfassende Reithalle, ein Außenreitplatz von 20 x 80 Metern, 17 Boxen, ein Offenstall und große Koppeln entsprechen allen Anforderungen moderner und artgerechter Pferdehaltung. Zudem ist die Anlage den Bedürfnissen Behinderter optimal angepasst – alle Räume sind für Rollstuhlfahrer problemlos erreichbar. Duschen, Toiletten, ein Seminarraum für 30 Personen und ein Reiterstübchen mit Blick in die Reithalle ergänzen die großzügigen Räumlichkeiten. Das ZTR ist eine anerkannte Einrichtung und Fortbildungszentrum des Deutschen Kuratoriums für Therapeutisches Reiten sowie Fachschule für Voltigieren.